注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡才是真实

道法自然!

 
 
 

日志

 
 

用一生守护着你  

2011-09-16 10:47:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近看到几部电影都跟狗有关,《藏獒多吉》、《十个约定》、《忠犬八公》···每次看到情节处,就不经潸然泪下,为了狗和主人的这份情谊和忠诚而动情。这也让我想起了小时候家里养的狗狗小白。

        小白才一个半月的时候,父亲将他带到了我们兄妹身边,那时候我们才五六岁。我们对这个小家伙的到来十分开心,纯白色的毛发,圆溜溜的眼睛,让人忍不住想摸他两下。我和哥哥很爱逗他玩,甚至晚上会和他睡在同一个被窝里。它喜欢睡在我脚的那一侧,晚上经常会用它热乎乎的舌头舔着我的腿和脚丫,屋外有什么动静它都会第一个冲出去,看看究竟。其实最开心的是每天他会陪着我们上学,一直到校门口他才会回家。

        知道有一天放学回家,再也没有见到小白,我和哥哥把这个村庄找遍了,问了很多人,没有人知道小白在哪里。过来将进一个月之后,学校附近对门小卖部的爷爷告诉我,在一个月前,学校的老师联合周边村里面的几个年轻小伙子,用土枪杀了一条白色的狗,按照他的描述,我们确认我们的小白,在那次送我去学校之后,再也没回那个它爱的家!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017