注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡才是真实

道法自然!

 
 
 

日志

 
 

酒的保存  

2011-09-21 08:57:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (1)白酒:白酒是一种易挥发、易渗漏的可燃性液体,必须妥善保管。瓶装白酒应选择较为干燥、清洁、通风的地方保存。相对湿度在?o%左右为宜,湿度过高,瓶盖易霉烂。白酒贮存的环境温度不要超过30~C,严防烟火靠近。散装白酒要经常检查容器,发现渗漏要及时调换。容器封口要严密,防止渗漏和挥发。
    (2)黄酒:黄酒的包装容器以陶坛和泥头封口为最佳,这种古老的包装有利于黄酒的老熟和提高香气,在贮存后具有越陈越香的特点。保存黄酒的环境以凉爽、温度变化不大为宜,通常不低于5~C;,在其周围不宜同时存放有异味物品,如发现酒质开始变化时,应立即食用,不能继续保存。
    (3)啤酒:保存啤酒的温度一般在O~C一12~C为宜,熟啤酒温度在4~C一20~C,一般保存期为2个月。保存啤酒的场所要保持
阴暗、凉爽、清洁、卫生,温度不宜过高,并避免阳光直射。要减少震动次数,以免发生浑浊现象。
    (4)果酒:果酒的包装形式主要有瓶装、坛装和桶装3种。保存时应根据不同的包装类型采取相应的措施。桶装和坛装酒最容易出现挥发和渗漏现象,还容易受到细菌的侵入,故须注意清洁卫生和封口牢固。温度应保持在8~C一25℃。不能与有异味的物品
混杂。瓶装酒不应受阳光直射,以防酒质发生变化。
    (5)药酒:药酒多属泡制酒,酒液浸泡的物质比较复杂。有些泡制成分由于长期贮存和温度、光线等的影响,常常会离析出来,
而形成轻微浑浊的药物沉淀,这不说明酒已变质或失去饮用价值。但如果发现酒有异味,就不能再饮用了。因此,药酒的保存期不宜太长。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017